Otto Kindersberger lernt den Beruf des Metzgers im elterlichen Betrieb in Lohr/Main (Unterfranken) und schließt als Innungsbester nach 2 Jahren die Ausbildung ab. Nach Ableistung des Grundwehrdienstes als Feldkoch bei der Bundeswehr folgen 1988 bis 1993 die Gesellenjahre in Metzgereien in Stuttgart und Kulmbach, wo er sein berufliches Wissen erweitern und sein praktisches Können verbessern konnte.
Im Jahr 1991 folgte der Besuch des Meisterlehrgangs in Augsburg, den er mit dem Meisterbrief abschloss.
Als weiterführende Ausbildung besuchte Otto Kindersberger von 1993 bis 1995 die staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik in Kulmbach mit dem Abschluss als Fleischtechniker.
Als frisch gebackener Fleischtechniker waren die weiteren beruflichen Herausforderungen eine Stelle in einem Fleischwarenbetrieb in Ludwigsburg und danach die Unternehmensberatung von Metzgereien.
Auch die Chefin hat Ihr Handwerk von der Pike auf gelernt. Von 1986 –1989 absolvierte sie eine Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin. Nach der Ausbildung war sie zusammen mit Ihrem Mann (dem Chef) in Metzgereien in Stuttgart, Kulmbach und Ludwigsburg tätig, wo sie ihr fachliches Können verbessern konnte.
Zum 1. März 1999 übernahm das Ehepaar Kindersberger die Metzgerei von der Familie Keßler.